Росла среди берёз

А я росла среди берез,
 Средь чащи, где грибы сбирала...
Среди полей,
Где часто рожь
Меня с подругой покрывала...
Где жаворонок пел и пел...
Где тропки с трещинами
к лесу...
Зимою ров наш
Снежно-бел,
А летом наряжался в росы.

Там ручейки,
Оркестром были,
И соловьи с ума сводили...
И гнёзда ласточек-
Богатство!
Среди детей игра
Да братство!

Могла смотреть
я на жука,
Мать кушать не звала пока...

О, сколько интереса к курам...
И лошадь, это целый мир!
Оставив на снегу
"Фигуры",
Считали, Дед Мороз - "кумир"...
Таскали кукол играть
В классы,
Обкусаны пчелой,
Мы знали потайные лазы...
И бегали юлой!

23:22

22.02.21
О.Л.


Рецензии