Порой не те стучатся в двери

Порой не те стучатся в двери,
С кем будет трудно и темно,
Они плетут охотно сети,
Чтоб захватить в своё нутро.

Порой они приходят ненадолго,
Но в память заплетут обрывки фраз,
Их мысли примитивны, и, бесспорно,
Они всё будут делать напоказ.

Порой не те стучатся в двери,
Лишь только можно заглянуть в глаза,
Как ты поймешь, кого ты встретил,
Пригрел, разрушив самого себя.

Порой не те стучатся в двери,
Кто свою совесть с чистотой роднит,
Они сожрут твои шаги и устремленья,
Перечеркнув всё то, чем раньше жил.

Порой их с лёгкостью встречаешь,
И кажется сперва, что может быть "твоё",
Но дьяволу ты двери отворяешь,
Впуская в душу откровенное враньё!


Рецензии