Как-то утром, у окна...

Как-то утром,у окна
(Только солнце встало)
Пред лицом моим,одна,
Девочка стояла.

Яркий блеск сверкал в глазах,
Расцветали губки,
Золотисты волоса,
Развевалась юбка...
 
За окном лежал мороз.
Город расшумелся.
Город страхов,скуки,слез
Мне в окно смотрелся.

Наверху,над потолком
Брякал скользкий голос,
На полу же,под ковром -
- Золотистый волос.

 - Люди, в общем-то не злы,
Много равнодушных,
Суету изобрели,
Больше нам не нужно -
 
Я сказала...Почему
- И сама не знаю,
И смотрела словно в тьму
Девочка,немая.

И дрожала боль в глазах,
Потускнели губки,
Стали пепельны власа
И шершавой юбка.

Как-то утром,у окна
( Только солнце встало)
Пред лицом моим,одна
Девочка узнала...


Рецензии