Поговорим о розовых фламинго

Поговорим о розовых фламинго
О реках, что впадают в океан
А на руке растаяла снежинка
Хочу увидеть много дальних стран

Меня влечет в походы муза странствий
И роза беспокойная ветров
Тогда не вижу на пути препятствий
Могу покинуть свой уютный кров

За дальним лесом вспыхнуло сиянье
То древний город светится в ночи
Хочу на компас обратить вниманье
И к сердцу ночи подобрать ключи

Меня ведет по свету навигатор
Но от меня все дальше горизонт
Я, словно на арене гладиатор,
Надеюсь, в этот миг мне повезет.
                19.02.2021


Рецензии