Песня о долгом

Сколько дней – забыты встречи,
разговоры. Всё равно.
Наступает только вечер –
снова старое кино.

Я, и он, мы, как и прежде,
вместе, и вдвоём давно.
За мечтой идёт надежда,
вера теплится порой.

Днём же мысли лишь о нём,
не о себе. Восковые
свечи тают быстро на огне.
Ночи тяжки для поэта.

Тают лепестки во мне,
опадают листья морем,
распускается весна,
невозможно жить играя.

Нет ответа в сердце этом,
нас создали для других.
Лишь довольствоваться эхом.
Далеко ли до своих.

    12.11.2001


Рецензии