Смежает в сумерках закат...

Смежает в сумерках закат
свои, в багровом, веки.
Нет Рая, но еще не Ад.
Попутно ли? Идем назад.
Дорогою, калеки.

Еще гряда, еще с издевкой тот
шныряет, тянет снизу гари.
Как будто и до этого забот
нам мало передали.

Нам грезится по небу синь
в бездонности глубинах.
Ах окунутся, взгляд окинь
на гущу посредине.

Не белоручки мы, не то.
Работаем, нам платят.
Но в Рае с Адом жить, а то
наверняка уж хватит...


Рецензии