Обреченность

 Ничего уже не надо,
 Суетиться смысла нет -
 Ты не остановишь взглядом
 Неизменный ход планет.

 Обреченность в каждом шаге,
 Приближающем закат.
 Бьются радостные стяги,
 Путь податлив и покат.
 
 И усталость облекает
 В саван праздничных одежд...
 Здесь какая-никакая
 Гавань призрачных надежд.


Рецензии