сердце язык чтит и чтит мову

Как не сказать землице: «Здравствуй!»,
Когда рассвет утро зальёт.
Царствуй, природа-мать! И властвуй!
Пусть соловей в саду поёт!
Как не умыться той росою,
 Что умывает утром травы?!
Как не напиться той слезою,
Что капает с берёз… без славы.
…Лишь как простится с той слезою,
Что камнем на сердце лежит?
И с тою горькою бедою,
Что за душой бежит…бежит…
…нам наши дети, как цветочки…
Не надо матерям война.
Идут сыны…гибнут…и дочки…
Там, где всё плачет тишина.
Я обниму сына за плечи,
Скажу: Живи, сынок, сто лет!!!
Пусть мир – не тушит свои свечи!
Пусть будет счастлив человек!
Не придирайся, друг, мой к слову…
Слушай, о чём душа твердит.
Сердце «язык» - чтит. И чтит - «мову».
За мир лишь так душа - болит.


Рецензии