Девять жизней Аттори Хадзо
Алые рыб плавники —
Грозные копья.
Хрупок ледостав.
Окунь подо льдами резв —
Мальков загонщик.
Ветры подули.
Сакуры нежный цветок
Листья рассыпал.
Взглядом с вершины
Той не достигнуть дали,
Что за туманом...
Серое небо
Кипарисы пронзили
К сезону дождей.
Недосягаем
Эдельвейс ароматный —
Радость отрогов.
Лучшие хокку
Пишутся кистями ив
На глади речной...
Что есть человек?
Иней в цветках шафрана
Стремительно тает.
Заметает снег
Лодочку у причала.
Незыблем покой.
Свидетельство о публикации №121022308664