Задетое душой
Игра теней пугает. Но светает.
Как только легкий проблеск - отпускает,
Отходит тяжесть. И петух кричит,
Своей гортанью забивая кол
В тот, впопыхах от света уходящий,
Нечеткий след до времени пропащий.
Но, пробудясь, вдруг чувствуешь укол
Ночной игры, ночного бытия.
Как будто что-то странное осталось
Там за зарей. И вроде это малость,
Но эта малость - важна для тебя.
Несется утро, расцветает день,
Дела, событья, пряности, дороги.
И к вечеру задумчивость тревоги
Вновь нарастает. Проступает тень
И из угла как будто бы молчит,
Но молча смотрит, и уже устало
Ты падаешь в объятья одеяла,
А, между тем, в окно Луна стучит.
И порождает нужные слова,
И мысли те, что днем казались тленом.
Руками крепко обхватив колено,
К которому клонится голова,
Сам замираешь. Тихо, хорошо.
Морозный воздух за стеклом скребется.
И там внутри вдруг что-то шевельнется,
Нечаянно задетое душой.
январь 2021г.
Свидетельство о публикации №121022308578