В счастье есть - что-то?!

                ***

              - "в счастье есть -
           предательское что-то" ...
                Евтушенко Е.

- В счастье есть - предательское что-то:
будто б, в окончании пути,
ты достиг желанного чего-то,
ну, а дальше - некуда идти?!...
- как - конечный пункт для нашей жизни;
рай земной! в сияньи милых глаз!
так роман любовный старой книжки -
Счастье завершает всякий раз!
- но в душе философа - сомнение:
жизнь ведь есть - не только про любовь?!
завершая смысл размножения,
ищут мудрецы - чего-то вновь!
- ведь инстинкты самосохранения
служат цели, ясной и святой:
для Познания, как цели Размножения,
для потомков, - с мудрой головой!
- так не будь же - жертвою обмана:
мол, есть счастье - только лишь в любви?!
погружайся в Мудрости нирвану,
чтобы счастье  в Истине найти!

Сталкер Эфира -
с улыбкой!

              ***


Рецензии
Прекрасен ваш опыт, Игорь!

Надея 2   08.03.2021 20:19     Заявить о нарушении
- во благо, Надежда!

С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   09.03.2021 18:38   Заявить о нарушении