Чека разогнута..

                Покойному отцу, ветерану ВОВ

Чека разогнута, в руке
граната смертью затаилась,
А из окопа даль открылась,
как дно прозрачное реки,

на небе, в синеве такой,
что сроду, никогда не видел…
Не верилось, что рядом гибель…
Так чернозем пропах весной.

Пришла подмога, фриц удрал,
Отбила Пойму с боем рота.
Из пальцев батиных комвзвода
С трудом « лимонку» отодрал.

05.02.2021 г

Это случилось с моим отцом в 1942 году.
Ему было 18 лет.


Рецензии