Восход солнца

 В море свинцового цвета
 Солнце блеснет рыжиной.
 Тихо проснусь до рассвета -
 Чайки кричат надо мной.

 Как можно спать в эту осень?
 Воздух пронзительно тих...
 Густо заполнила просинь
 Небо - от сих и до сих.
 
 Кажется, все это снится,
 И продолжением сна
 Мне распахнуло ресницы
 Солнце, сверкнув, как блесна.
 


Рецензии