Февраль

Закружило... завьюжило... -
Бледных мух кутерьма,
Вновь Февральскою стужею,
Разразилась зима.

Белым саваном выстелен,
За окошком пейзаж,
Мир до ниточки выбелен -
Стыло - снежный мираж,

Стонет вьюга, куражится,
Сыплет зерна тоски,
Заковала мир кажется
В ледяные тиски.

И в застуженном воздухе,
Индевелой мукой,
Заметает без продуху...
Бьет по окнам клюкой

День и ночь рвет и мечется,
Но в агонии той,
На изломе вдруг встретится
С разрумяной весной.

23.02.2021
 


Рецензии