Характер жителей под стать природы этой...
Все горды, без границ, своевольны…
Рек таёжных потоки сильны и быстры,
Лишь морозу зимою покорны.
Коль начнет завыванье ночная метель,
Сея страх и тревогу в округе,
Только вновь наступивший безветренный день,
Иногда обуздает подругу.
Там зеленые ели и сосен стволы
Все привычны к свирепому ветру.
Выгибаясь, качаясь со скрипом они,
За сезон вырастают по метру.
А пушистые звери, пернатые там
Строят норы, берлоги и гнезда,
Не подвластны чтоб были глубоким снегам,
Что весною растают там поздно.
И под стать той природе все жители там,
Наделенные силой, терпеньем,
Создают города и построили БАМ.
Их сердца излучают горенье…
Так пускай же всегда на востоке заря
Всем призывно и ярко сияет!
А великая наша родная страна
Бесконечно всегда процветает.
Свидетельство о публикации №121022308257