Лихо

Я иду в свою деревню
Пешим шагом, в мрак ночной,
Стоят голые деревья,
Снег кружится надо мной.
Не могу идти я тихо,
Раззадорюсь, запою.
Тут как тут, прискачет лихо
И на молодость мою
Бесшабашную укажет:
-Ты мол парень охренел –
Потом помолчит и скажет
-Хорошо, что ты запел.
Мы идём с ним по дороге,
То повздорим, то споём,
Широко шагают ноги,
Хорошо идти вдвоём.
Ночь темна, не видит око,
Вьюга вьюжит всё сильней,
Лиху тоже одиноко,
В компании веселей.
Так и ходим друг за другом,
Привязалось - не уйдёшь,
Не сказать, чтобы подруга
И врагом не назовёшь.


Рецензии