Выздоравливаю...

На часах почти четыре,
Я одна в пустой квартире.
Из-за шторки на луну выглядываю.
То ли выпить «корвалолу»,
То ли выйти на природу?
И завыть на всю округу, перекрикивая вьюгу.

За стеной идет гулянка,
У соседей смех и пьянка,
Неподдельному веселью их завидую.
Мне ж не поможет валерьянка,
Я, как без дозы, наркоманка
Без любви страдаю в ломке, как беспутная девчонка.

Если б я была мужчиной,
Я б взяла «ноль пять» «Полтины»
И к соседям на вертеп ушла, не думая.
Только я так не посмею,
Бесполезная затея,
Я по-женски, как умею, боль вытравливаю.

Я давно уже болею,
Но сказать о том на смею,
Да и смысла нет, зачем? Я ж не опасная.
Я болею не ковидом,
Цитокины в шторм не свиты,
Но без тебя я вкуса жизни не улавливаю.

Знаю я, что ты – ошибка,
И развязка уже близко.
Чистый лист для новой жизни приготавливаю.
Чувствуя своей я кожей,
Что зима мне в том поможет,
Я уже не безнадежна, в ы з д о р а в л и в а ю!

2020 г.


Рецензии
Сильно, Елена! Услышал Ваш крик души! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   05.03.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Как-то так, на одном дыхании написалось. Поэтому корявое немного:) Успехов вам в творчестве. С уважением, Елена

Елена Цвелева   08.03.2021 17:35   Заявить о нарушении