Недовольство жизнью

Если в жизни отсутствует успех,
То обвинять торопимся мы, всех.
Правительство ругаем невпопад,
Сосед богатый, тоже виноват.

В том, что минимальная зарплата,
Это наша Дума виновата.
Когда начислят пенсию - гроши,
То рвется мат из глубины души.

По модному хочется одеться,
Но с таким бюджетом куда деться.
Искать приходится, где акции,
Там ценовые провокации.

Есть у нас такие, кто ворует,
Там каждый по-своему жирует.
Те, кто по-мельче, тащат мешками,
А кто по-крупней, гонят возами.

Когда ругают власти - есть за что,
О народе не думает ни кто.
Уже устали их критиковать,
Пора серьезней меры принимать.

Решили масками нам рты закрыть,
Чтоб о проблемах меньше говорить.
Ещё предпринимаются шаги,
Чтобы народу отключать мозги.

Зря иногда недоволен народ,
У многих в подкормку есть огород.
Жильё имеют, машину - тоже,
Обижаться вроде бы не гоже.

И климат нам уже не нравится,
В плохую сторону меняется.
На югах всю жизнь в тепле балдели,
Теперь там морозы и метели.

Вот и давление не радует,
То скачет вверх, то резко падает.
Голова болит и ноги сводят,
Хорошо ещё что пока ходят.

Медицина многим помогает,
Только далеко не всех спасает.
Так что трудно на неё уповать,
Учитесь сами себе помогать.


Рецензии