Февральские качели
С погодными качелями.
Душа подснежников уж ждёт,
А тут снежком присеяло.
Припорошило чуть, припудрило,
Морозцу выбелило путь,
Ночами по - февральски лютому,
А днём, на солнышке, чуть -чуть.
Но были в этот раз и аномалии:
В снегах почти по пояс Русский Юг,
Под грузом снежных шапок падали
Мимозы, не сдержав испуг.
Цветами жёлтыми, пушистыми
Усеяв снежный тротуар,
Роскошные, цветущие, душистые
К весне не донесли свой чудный дар.
Под снегом были Краснодар и Сочи,
Хадыженск, так и вовсе замело.
В Москве и области до минус 30 ночью,
И во дворах машины занесло…
И только в Шахтах со средины февраля
Асфальт подсох и солнце как весной.
Прогноз метелями пугал нас зря,
Их видно больше уж не будет ни одной.
Переживём сегодняшнюю ночь –
Нам минус 20 обещает Гидромет,
А в пятницу плюс три, в субботу дождь,
А там уже и мартовский рассвет…
*
Говорят, что за явленья эти странные
Отвечает потепление глобальное,
А погодные качели февраля
Раскачала потеплевшая Земля.
Свидетельство о публикации №121022308035