Дорога вниз

Дорога вниз сложнее чем наверх.
Ты в гору шёл к заманчивой вершине.
Но ты недолго празднуешь успех,
Ведь жить тебе придётся на равнине.

И вот в обратный путь пустился ты,
А на душе печально отчего то.
И ты теряешь метры высоты,
Которые добыл тяжёлым потом.

Внимание рассеяно уже,
Ведь этой ты прошёл уже дорогой,
Зачем нужна страховка вообще?
А так и до беды совсем немного.

С горами сходна наша жизнь порой,
В конце её поймёшь её сюрпризы.
Пока идёшь ты вверх, то ты герой,
А если вниз? Такой вот альпинизм...


Рецензии
Браво! Ей Богу, Браво!!!

Лера Мелихова   23.02.2021 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, мне оно тоже нравится!😃🥂🌺✌

Виктор Дидяев 2   24.02.2021 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.