Девочка - класс!

Тем, кто идет по жизни смеясь, посвящается.

Гибкий стан и рыжие волны волос,
Искорки в глубине смеющихся глаз.
Те, кому повстречаться с ней довелось,
Долго смотрят ей вслед: "Девочка - класс!"

Не идет, а танцует над мостовой,
Кажется, не касаясь пыльных камней.
Женщины тихо шипят, а мужчина любой,
Обернувшись, вздохнет: "Такую бы мне!.."

Да, такую бы... Только что ей с того?
Кто пытался понять, что скрыл ее смех?
Все богатства и царства мира сего
Не разрушат души закаленный доспех,

Не способны купить, завлечь, обмануть,
Потому что вместо сердца зола.
Отчего теперь так прост ее путь?
Может быть, оттого что она умерла?


Рецензии