Бродит признак новизны!
Искрятся берёзоньки в ночи,
Для прибежища пернатых
С красотой пышной парчи.
Тоскуют лунные дорожки,
Месяц скромно их создал,
Освещают стволов ножки:
С неба колдовской сигнал!
Зажигая звёздной пылью
Млечный Путь без облаков
Над безлюдной тенью штиля
Он накинул свой покров.
Словно тюлем безрассудно
Разделил на группы звёзд
В тишине зимы подспудно
Промелькнёт кометы хвост.
По безветренной погоде
Был не страшен нам мороз
И Весной дышалось вроде
Рядом с жемчугом берёз.
В пёстро-белых сарафанах,
В зимней гордости стройны,
Даже в спячке средь буранов,
Бродит признак новизны!
Свидетельство о публикации №121022307895