Весна и лето 2017 г

Была сиротскою весна                Испил ты грусть души сполна,               
Такое выдалось и лето.                Но надо верить, жить в надежде:
И не очнулось ото сна                Когда вернётся вновь весна
Душа дремавшая ,поэта                Всё будет так, как было прежде

А он так ждал, весну в цветах                Тебя мы снова восхитим
В нарядах белых вишни сада                Души, чтоб струны вновь запели
И этим жил в своих мечтах                Мы очень этого хотим
Во время вьюг и снегопада                Всегда мы этого хотели.

Но явь была совсем не той.                А что ответил им поэт
Не всё сбылось на самом деле                Услышав сказанные речи:
Наряд, что виделся мечтой                Всё будет так, сомнений нет.
Весною вишни не одели                Ещё не вечер! Ещё не вечер!

Стояли грустными они
И вид был мрачен и печален.                2018 г.
Но в том их не было вины
Они не так весну встречали

Под звонкий говор майских гроз
Всегда так пышно расцветали,
Но был виной всему мороз:
Вернулся вдруг, когда не ждали

И сок, питавший ветки крон
Застыл и не добрался к цели
И сад услышал вишен стон
Они так жить ещё хотели

Они хотели расцвести,
Чтоб душу разбудить поэта.
Но прошептали лишь: прости,
Что не сумели сделать это


Рецензии