В Кормовище ветрища

  В Кормовище ветрища,
В Кормовище мороз!
Духи злые здесь рыщут
Среди голых берёз...
  Здесь душа завернулась
В деревенчатый плед,
Здесь сугробы раздулись
До далёких планет...
  Холод всех загоняет
В дом с желанным теплом,
Печка дом охраняет,
Только с ней мы живём...
  Не слыхать и собаки,-
Где-то спрятала хвост,
Станцевать бы "Сиртаки",
Но не высунуть нос...
  И дороги пустые,-
Не видать дураков,
Дни стоят непростые
Для горячих мозгов...
  И никак не проснуться
От медвежьего сна,
Даже не улыбнуться,-
Скоро ль будет весна?
  Скоро ль будет удача,
С горок снег ручейком,
И с подругой поскачем
По траве босиком?
  Скоро ль станем мы ближе?-
Мучит всех нас вопрос...
В Кормовище ветрища,
В Кормовище мороз...

                23-24.02.2021г.
 


Рецензии