Случайный отрывок
Распад сиянья светового,
В пыли свалявшийся закат.
Еще окончен день, и снова
В душе досада и разлад.
Всё стало слишком скоротечно,
Мелькают призрачные дни.
Едва опомнишься под вечер
В скупой и сдержанной тени.
Без остановки, в круговерти,
Растрачивая впопыхах
Впустую жизнь до самой смерти,
Оставишь слабый след в стихах.
Но недомолвки, полуфразы,
Почти случайные слова
Не придадут красот рассказу,
На вечность не у них права.
Разрозненные отраженья
Давно погасшего огня.
И все-таки стихотворенья
Сумеют пережить меня.
Затем и пишутся, признаться,
Чтобы мгновенья в ритм облечь.
Надежней славы и богатства –
Живая память, слово, речь.
. . . . . . . . . . .
7 мая 2010
Свидетельство о публикации №121022307758