23 февраля. О погоде...

Февраль совсем от рук отбился,
Он ерепенился и злился,
Сегодня просто день - деньской...
Украл у всех людей покой;
Мороз включил - на всю катушку,
При ветре сильном снег бросал.
Он запер всех в своих квартирах,
Прохожих - просто с ног сбивал...
Решил наверно навредить
И зиму  нам друзья продлить.
Но как бы он сейчас не злился,
Не долг век уже его,
И март стоит уж за порогом,
Наступит время для него...
А он - покажет свой характер,
На что готов, и что горазд...
Быть может милость к нам проявит,
А может тоже дрозда даст...
***
Март капели нам подарит,
И морозом наградит,
На дворах лужи подсушит,
Наст в сугробах сотворит...
По нему - утром пройдёшься -
Не провалишься ни где,
Ну, а днём - опять отпустит,
Лужи будут уж везде...
С ним мы месяц проживём,
И в апрель друзья шагнём.
Не успеем оглянуться,
Сможем в лето окунуться...
Ну, а там тепло, цветы,
Наслаждаться будем мы...


Рецензии
Март в России тоже зимний месяц, но все же ближе к теплу.

Ирина Михеева 4   23.02.2021 18:31     Заявить о нарушении
Март капели нам подарит,
И морозом наградит,
На дворах лужи подсушит,
Наст в сугробах сотворит...
По нему - утром пройдёшься -
Не провалишься ни где,
Ну, а днём опять отпустит,
Лужи будут уж везде...

Светлана Боголюбова   23.02.2021 18:42   Заявить о нарушении