Абай кунанбаев

Не стучись мне в душу, словно стучишь по домбре.
Все нутро пронзает холодом и ветром в ноябре.
Тише, сердце, тише. Не стучи. Не бейся. Замри.
 Наворачиваются ,капают слезинки росой на заре.

Моя душа, рыдая, скорбит в  глубоком трауре.
А прошлое, как эхо, стучит и бьется  в ауре.
От предчувствия смерти теряются силы и рассудок.
 От тоски и печали я совсем помешался в разуме.

Любимая моя, посмотри на меня теплым взглядом.
Напои меня душевным, сладостным ядом.
Твое ласковое слово излечит мою скорбящую душу.
А волосы твои по мне прольются водопадом.

Все, что внутри горело: обиды, печали, боли
Неизъяснимое  твое кокетство сотрет усилием воли.
Моя сломленная душа многое простит
С помощью твоей нежной, ангельской роли.

И тогда меня посетят новые ,глубокие мысли
Если ты наполнишь меня блаженством всевышним.
Состязался в байге я с Музой  ,упрямой и  капризной.
Я устал .Изнемог.   И   силы мои все вышли.

Я прошу: хоть ты  душу не тронь ,  меня не терзай.
Лучше лаской меня оживи, подари мне весну и май.
Новые чувства и новая жизнь начнется для меня.
Только стуком домбру не волнуй, а легонько игрвй


Рецензии