Грохот пушек не слышен

Грохот пушек не слышен.
Тишина уши «жмёт»,
Но тревога в мозгах не стихает.
Твари целят по крышам,
Если будет прилёт.
Смерть в округе степенно летает.

«Град» во двор упадёт-
Всё безбожно сожжёт.
Изощрённо людей добивают.

Город полуразрушен,
Но всё же - живёт,
Бодро шутит и не унывает.
Нищетой озабочен…
Наш народ не поймёт,
Что в дальнейшем его ожидает.

Если мимо пройдёт
Хоть один пешеход
Слёзы радости - выступают.

23февраля2021 Дебальцево


Рецензии