Ступка

«Иисус был подобен дорогим пряностям, которые, будучи размолоты, не только не прекращают благоухать, но даже испускают еще более сильный аромат» (Чарльз Сперджен, проповедь «Первый крестный возглас»).

Драгоценные пряности в ступке
Бьют нещадно, их в прах истирая,
Но в ответ от крупиночек хрупких
Ароматы идут, как из рая.

Как толкли Искупителя каты,
Как плевали в лицо да и в душу...
Я б и с сотой, не то, что с десятой
Долей этих страданий не сдюжил.

Ароматы Христа совершенства
На Голгофе слышны максимально.
Так выходит, обидчик – мой пестик?
А страдания – ступка земная?

23.02.2021


Рецензии