С приходом сумерек

*Темнеет зимний день, спокойствие и мрак
Нисходят на душу — и все, что отражалось,

С приходом сумерек всё тяжелей печаль,
Всё крепче кофе и навязчивей усталость.
Но на себя совсем не стоит тратить жалость,
Лить молча слёзы или в скуке бить хрусталь.

Смахнув тоску как паутину с тонких плеч,
Займись делами, помечтай о самом разном.
Жизнь удивительна, волшебна и прекрасна,
Её как чудо надо холить и беречь.


21:05
22.02.2021


  на "Эпиграф с Денисом по Ивану Бунину"
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/02/15/1664


Рецензии
Замечено, что Печаль становится много меньше, если её выплёскиваешь в стихи.

Вячеслав Знакомый   24.02.2021 16:12     Заявить о нарушении
Я это называю проработкой.

Ксана Поликарпова   24.02.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.