Ассоциации. Снова кислыми щами запахло...
«Среди россиян наиболее часто упоминаемые ассоциации при слове «Россия» следующие:« Могущество», « Родная держава», «Великая страна»….»
(Из опроса ВЦИОМ )
… Снова кислыми щами запахло,
снова «русский с китайцем навек»,
а в конце всё равно будет плаха,
и во сне – неудачный побег…
Ширь да мощь…косогоры-просторы,
да кровавая в небе заря…
Вдоль полей и лесов всё заборы,
а в лесах – лагеря, лагеря…
И колонны под старые гимны,
и «ура» словно «хайль»... ё-моё! -
всё похожей на родину Кимов,
а точнее, на север её…
Оттого-то на слово «держава»
с до-Высоцкого и посей день
нету рифмы точнее, чем «ржавый»,
все другие – лишь тень на плетень.
Ну а к сводкам победных реляций,
что по шляпку сидят в голове,
нет уместнее ассоциаций
чем картины Шульженко В.В.
Свидетельство о публикации №121022307463