ты живи моя Рассея

ты живи моя Рассея
перед богом не краснея,
от печали не тускнея,
будь как девица мила;
ты прекрасна, спору нету,
в снег искристый разодета,
вольный здесь гуляет ветер
от Камчатки до Орла;

через время и пространство
ты несёшь свои богатства,
и на них сосед мордастый
смотрит с жадностью давно;
норовит кусок оттяпать,
ухватить когтистой лапой
то, что дед скопил и батя -
всё  приданное твоё;

так не будь страна тетёхой,
а держись за братский локоть;
только вместе через пропасть,
сквозь пугающую тьму
выйдем к свету звёзд манящих,
встанем в круг добро хранящих,
правду душами обрящем -
отстоим свою страну.


Рецензии