Чтобы огонь горел

В груди с годами тише кровь
Течет. Огонь еще не гаснет.
Хоть замечаем вновь и вновь
Поток потише- меньше страсти!

Наверно, физики закон
Нам демонстрирует картину-
Длиннее чем реки поток,
Тем меньше у потока силы.

Чтобы огонь горел, не тлел
Извне подпитка постоянно
Должна питать горящий свет,
Сквозь дым сиял огонь чтоб явно.

И помнить надо нам о том
Пожизненном круговороте,
Его подпитке каждым днем
Любовью, добротой, заботой!


Рецензии
Глубоко!Красиво,с душой!Понравилось!

Кротов Владимир   28.02.2021 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением...

Лариса Гефтова   13.03.2021 18:06   Заявить о нарушении