На краю деревни домик

На краю деревни домик.

На краю деревни домик
с крышею из камыша.
Этот домик, детства домик,
мама там моя жила.
Вспоминается с любовью,
память с болью вороша.
Все ушли, и дома нету:
власть лукавая снесла.

Нищетой была богата,
и страданьями сыта
жизнь родных с переворотом
и до самого конца.
От родных слов осужденья
не слыхали никогда
Со смирение молились,
уповали на Творца.

Только в памяти с любовью
там живёт моя родня
Жизнь скуднеет без любимых,
что могу поделать я?
Чтоб в уныние не впасть мне
Я молюсь, так боль уняв.
В мир иной ушли родные,
но все живы  для меня. ;


Рецензии