Колебания настроения
Весна. Работать неохота.
Луч солнца в окна заглянул –
Пропала сладкая дремота,
И ощущение полета
Перерождается в прогул.
Весна – воистину халява:
Природный пир, погодный шик
Уводят прочь от дел и книг,
А развлечения – на славу,
Набор соблазнов так велик!
Весна – судьбы знаменованье:
Как хочешь, так и поживешь.
Запретов нету на дерзанья,
И бодрый темп существованья
Неописуемо хорош.
2
Усталость порождает отупенье,
А сил перерасход влечет их спад.
Надсаден труд, но кто же виноват
В том, что дела утратили значенье?
И если уж упущено мгновенье,
То целый день попятится назад.
Пять-шесть часов скользнули бестолково,
Пропали, растворились в пустоте.
Вот потому и дни давно не те –
Утрачена их стойкая основа.
В постыдно бесталанной жизни новой
Всё покорилось пошлой суете.
И стало трудно к лучшему прорваться,
А заурядность сущего грустна,
Не вызывает чувств благих она.
Где результат? Ни славы, ни богатства.
Да плюс еще коварное злорадство
Открыто демонстрирует весна.
4 мая 2010
Свидетельство о публикации №121022307256