О Втором Моём Дне Рождения. 23. 02. 2021 г

     О  ВТОРОМ  МОЁМ
     ДНЕ  РОЖДЕНИЯ

Есть Второй День Рождения.
Не в Рубашке, в Мундире Родился:
Я в Афгане, в Боях при Вхождении,
с вертолётом подбитым Свалился
двадцать третьего февраля
в восьмидесятом году,
к Перевалу в горах летя
у душманских банд на виду.
Получили Ранения Все:
экипаж и десант пограничный.
Ну и Я на Заданье с десантом тем
Полетел к Перевалу лично.
В общем, Мы Хватанули лишка:
Исход Боя Не Предсказуем…
Лишь Один Погибший. Мальчишка.
А противник Наш – Наказуем.
Замполит майор Казаков
был начпо* в Хорогском отряде.
Подчинённых своих казаков
Он Оставил с Собою в Засаде,
Поручив Мне Тяжёлых Везти
в прилетевшем втором вертолёте,
чтобы в госпитале Их Спасти.
Был Комэск Ведущим Пилотом.
За Отвагу, Своё Мастерство
Шагалеев Героем Стал.
Первый Наш – для Всех Торжество.
Так Вошли Мы в Афганистан.
А второй весной Случай был,
Чахи-Аб когда Брали Мы.
Он за Чудо тогда Прослыл
Среди Боя полночной тьмы.
Удивились Все, Кто Служили.
В этом Нет от Бога Подставы:
Пулю Мне в карман Положили,
След Ожога на теле Оставив.
Вопреки Законам баллистики,
вдоль спины, по бедру Прошлась
и Божественным Чудом, Не Мистики,
обогнув, в карман Улеглась…
Лишь потом Сказалась на Мне
«Дня Рождения» Травма-Рана…
Но Я Знал: Не Сгорю в Огне
Воевавшего Афганистана!
__
* - начальник политотдела
    Хорогского погранотряда.
                23.02.2021 г.
 


Рецензии