Чаепитие начала 20 века

Семейство в сборе вкруг стола,
Где самовар дымится.
Все переделаны дела,
Пора за чай садиться.

Лежат баранки, рафинад
И пастилы полоски.
Сидит семейство - стар и млад
И чай пьет по-московски.

И ясный день, и мирный год,
И далеко до смуты.
Пьет крепкий чай простой народ -
Блаженные минуты.


Рецензии