Моя отрада

Ты, сердца да, влюблённого отрада,
И мой любимый аленький цветок.
Души моей влюблённой, ты услада.
Ты, песен и стихов моих исток.

В тебя влюблён я, как юнец безусый,
И, как мужчина добрых средних лет.
Мечты моей не тяжелы мне грузы,
И каждый стих мой в честь тебя пропет.

Мой выбор сделан, с тех далёких пор,
Когда я рвал тебе в степи тюльпаны.
Когда луна весны в отроги гор,
Весенних туч гоняла караваны.

И каждый день, и каждый миг и час,
Моей любви не разорвать нитей.
Костёр зажжённый тобой один раз,
Расставил один раз кто, как и чей.
18.02.2021г.


Рецензии