Безликое Солнце

Мы все очень нужны, друг сизокрылый.
Другу иному сказать не хочу.
Красота нас спасёт и, может быть, иней
В мир наш вернёт опять красоту.

Но кто сказал, что речь наша будет
Идти о внешности стада людей?
Кто сохраняет способность ту думать,
Видеть прекрасное должен везде.

Тот не стареет... Однако печален.
Пусть и у каждого будет лишь то,
Денег что гораздо важнее. Изранен,
Только лишь ты выбираешь, Никто,

Как нам смотреть на весь этот мир.
Ты всех уважай, но все-таки помни,
Никого ты не бойся, ибо не сгнил.
Значишь ты для меня больше, чем роли;

Больше, чем думаешь ты... Я нарушил
То единое правило, с неба заря,
По которому в жизни ничто нас не мучит.
Нужно жить - оставаться собою, а я

Человеком в любых и достаточно строгих
Ситуациях я оставаться не смог.
Никогда не клянись, а будет всё плохо.
Пусть твоё "да" - будет "да" без подлог.

Пусть твоё "нет" - будет "нет", а иначе...
Несправедливость ты видишь с окна...
И молчать - это значит... так много значит,
Самому участвовать в ней, но пока

Не сдавайся. Вперёд лишь идти и идти.
Начало всегда самое сложное, друг.
При знакомстве с тобой и в конце пути
Я вижу всегда в человеке лишь круг.

Только хорошее. Пока сам я - ноль.
Человек не докажет другого варьянта.
Обратное мнение кину в огонь.
Высоко поднимается сокол таланта.

Против ветра когда он летит, ты летаешь
Не по ветру, а по целой, живой земле.
Люди всегда требуют того, что желают,
Правды, но редко она во мне.

По вкусу приходится то, что им лгут.
Бывает, всё так же и любят они.
Просто молчишь, не держишь уступ,
А тебя уже неправильно преподнесли.

Поняли, что не найти им друга.
Научись летать, чтоб быть выше рамп
Один! Но со мной ты, подруга?
В мире акул я - единственный карп.

Из дозволенного не видел я много.
Я тебя давно глазом следил.
Жду, но и здесь, жду я подвоха.
Я уважаю тебя и так же любил.

Тех, кто говорит мне, то что сильно.
Правду вне бездружеских прикрас.
От того зависимости в связи с никотином,
Тяжело её будет видеть как раз.

Принять. Невозможно. Позорно. Всё так.
Говорите правду. И всё вам зачтётся.
Порою я сам смотрю на закат
И вижу большое безликое Солнце.


Рецензии