Разбитые слезы

Забилась слеза раненной птицей
В конвульсиях чувств своего окончанья
Осталось навеки с тобою проститься,
Укутав тебя душой на прощанье.
Дымится душа кострами печали.
И сердце взорвалось от горя и боли.
Прощай! Дорогая! И слезы кричали
Навеки теперь мы с тобою, с тобою!
Обняв тишину, вместе с нею поплачем
И  дождик к себе позову я в друзья.
Зачем! Почему! Вот так...не иначе...
Разбилась о жизнь эта птица-слеза.
В конвульсиях чувств своего окончанья
Все в память-ларец положит душа -
- И ту тишину, и это молчанье -
- Им в памяти вместе бок-о-бок лежать.
Я память как камень заброшу на плечи,
И буду его хранить и беречь.
Со всей своей силой - душой человечий
Не скину его с натруженных плеч.
Запомню тот вечер. Запомню тот вечер,
Запомню тебя - дорогой человек!
И слезы мои зажигались, как свечи,
Когда вспоминал я твой радостный смех.
Забилась слеза раненой птицей.
В конвульсиях чувств своего окончания.
А жизнь продолжает вертеться-крутиться,
Цепляясь за жизнь со всей силой отчаянья...

 


Рецензии