Малиновый компот

...Сезонная хандра... что это? Сбой иммунитета или реакция организма на вечный стресс, бешеный ритм и плохие новости... или это время подумать?
И эта чертова простуда, сопли, ломота в суставах и спать...долго, много ... как при наркозе, без снов. Проснуться и понять , что ты настолько беззащитная и совсем не сильная и вообще неуверенная в себе... ты просто маленькая девочка, которая хочет , чтобы мама  принесла вкусняшку, погладила по голове,  губами прижалась ко лбу, поругала, что легко одевалась и опять дофорсилась... но мамы нет....  и уже никогда не будет...вот когда приходит настоящий,пронизывающий страх ненужности и одиночества!!!
Приходит ощущение того, насколько ты незаметная и маленькая, что никто даже не заметит, если ты вдруг исчезнешь...
Только дочка...ляжет рядом , тихонько прижмётся и просто помолчит. Потом сварит компот из малины, такой сладкий... от души... что хоть запивай его, но ты скажешь, что вкуснее ничего не пробовала и понимаешь, что он для тебя...что это самое лучшее лекарство ото всего  на свете,и чем слаще, тем быстрее ты поправишься...
И в том стакане с компотом вся сладость жизни, любви, уверенности... ты пьёшь его, глоток за глотком, и  не чувствуешь, что он горячий, а жадно, пытаешься вернуться в сильный  мир, который не пощадит, если дать себе шанс раскиснуть...
Спасибо, моя маленькая девочка, за тихую любовь и малиновый компот...
;
28.12.20


Рецензии