Жизнь это книга

Жизнь— как книга. Что в ней
     Читаешь
Память, всё себе оставляет. И
      Хорошее
И плохое. И то что помнить не
      Хочется
И читать то, совсем не стоит.

Но, оно уже прочитано, и
     Записано.
И никуда от жизни не деться
     Не деться.
И не вырвать из памяти те
     Страницы—
В которых написано то, от
     Чего
Надо бы скрыться...

И пусть это только твоё, то
     Нелепое.
И не знает о том никто и не
     Ведает.
Так зачем же листать, то
     Ненужное?!
А затем,чтобы совесть
     Напоминала
Как постыдно и неуклюже
     Было там...

Для того, чтобы в книге
Писались страницы—
Оберегаемые совестью. И те
Были и небылицы не
    Повторялись
Ошибки прошлого! И пусть
В дальнейших страницах
Пишется— только хорошее!!!


Рецензии