С лепестком о вечном говоря

                Оленьке

Кто-то пальцами по клавишам скользнет,
Лёгкой дымкой о'блака накроет
Наших чувств прозрачный синий лёд,
Успокоит сердце там, где ноет.

Успокоить легче, чем зажечь.
Потому что долгие дороги...
Этим пальцам прошлое извлечь
Так легко, ведь ноты словно слоги.

Складывай движенье губ в слова,
В музыку любви - прикосновение.
Вечность перед прошлым не права.
Что для вечности короткое затмение?!..

Звуки собираются в слова,
Музыка сама их назначает.
Это дерево отправить на дрова.
В этом дереве пусть птаха распевает.

И обронит влажный лепесток
Твой тюльпан, так на пион похожий.
Как бы ни был мир беззвучия жесток,
Люди с разной музыкою схожи.

Будет нотой завершенья дня,
Или жизни, или чьей-то боли
Лепесток с прожилками огня
Из букета сладостной неволи.

Мир поёт, пространства не тая,
Раздвигая шторы и границы.
Может, доживем мы и до Ниццы,
С лепестком о вечном говоря...
19.02.21

Автор фото Катышева Ольга. Пионовидные тюльпаны


Рецензии
Уважаемая Наташа Акимова,

и ваш стих на фоне прочих, безспорно имеет место быть!

Лебедев Борис   27.02.2021 11:47     Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вам в ответ) это юмор, наверное, такой))

Наташа Акимова   27.02.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.