Бледный месяц

Отчего-то месяц бледный.
Серп его едва искрит.
Может он хотя бессмертный,
Тоже что-то в нём болит.

Видно ,видно насмотрелся
В окнах многое чего.
Иль обмёрз, иль перегрелся,
Глядя в каждое окно.

Ну, а наша ,наши окна
Не скрывают никогда.,
Всё рассказывают стёкла
Где кто счастлив, где беда.

Только беды стало чаще
Слышны как-то по ночам.
Сколько их людей пропащих
Развелось по городам!

Месяц видит и страдает,
И не знает чем помочь.
Он отлично понимает,
Всё решает день, не ночь.

Он тоскует, он плетётся,
И не знает, как же быть.
Ведь должно, должно же солнце
Всех поправить. помирить.


Рецензии