Другу-поэту

 
Другу-поэту
Разве ты не понимаешь –
                ты не нужен никому.
Чем горишь, о чем мечтаешь –
                здесь ни сердцу, ни уму.
А полет воображенья,
                брызги творческих идей –
Лишь насмешка над терпеньем
                делом занятых людей.

Разве ты не понимаешь –
                здесь предательство и ложь.
О родной душе вздыхаешь,
                только тщетно – не найдешь.
Не услышан, не замечен,
                побредешь совсем один
Равнодушьем обеспечен
                аж до старческих седин.

Разве ты не понимаешь –
                болью кончится рассвет,
Вдохновенно созидаешь,
                только смысла в этом нет;
Жизнь самовлюбленно-звонко
                мимо пробежит, смеясь,
Лучше отойди в сторонку –
                а не то затопчут в грязь…


Рецензии
Может кто-то и в сторонку.
Кто-то в тину, может статься.
Кто-то глухо в оборону,
И на зло другим бодаться.
Шикарный стих, Женя. Впрочем, как и автор.

Митя Трофимов   07.03.2021 19:43     Заявить о нарушении