Книга стихов, отобранных автором. 127. 2

-Нужна нам Близость так же,
 как и Дальность!
-Чувства Убогие!
 Мысли безмозглые...
-Через понедельник —
 уже первое марта!
-Поэты и рассветы
-Пшеница озИмая и я
____________________


Нужна нам Близость так же,
как и Дальность!

Очарование —
Возможно  издалекА!
А отрезвление —
Характернее  вблизи!
Не потому ль, порой,
Мы не хотим
Сближаться с теми,
Кто нас поразил
Масштабом личности?
Размером дарования!

«Большое
Видится на расстоянии»!
Простор необходим
Очарованию:
Беды  в мечтаньях  нет!
Нужна нам Близость
Так же,
Как и Дальность! —
Погасших звезд
Земли достигший свет!
=========================================


Чувства Убогие!
Мысли безмозглые...

Чувства Убогие!
Мысли безмозглые!
...Серого общества
Дети унылые,
Что вы оставите в мире
Серьезного?
Умного, доброго,
Вечного, милого?!!

«Хайперы», «дрочеры»,
«В шоке-ры», «юзеры»,
Что вы оставите тут,
Кроме  мусора?!!
Воплей?
И  возгласов: «Дикий  народ!»?!!
...Что ж интернет к вам
Добра не привьет?!!
=========================================


Через понедельник —
уже первое марта!

После  тьмы беспробудной —
Длиной в  Семнадцать Часов —
Я утро встречал, словно чудо
Поющих рассвет облаков!
Особенно, если вставало
Солнце из заспанных крыш
И, сбросив туч одеяло,
Мне говорило: « Не спишь?
Что ты там пишешь, затейник,
Позабыв про еду и сон?
Посмотри! И зимой, кроме тени,
Есть пурпУрной зари небосклон!
Потерпи: придет понедельник,
И Весна постучится в окно!!!»
=========================================


Поэты и рассветы

Счастливые забыли о часах!
Несчастные куда-то опоздали!
А облака в малиновых штанах
На бале у Рассвета танцевали!

...Летали к ним  и мы,
Уставшие от тьмы,
Лент новостей,
Ковида и...зимы!..

=========================================


Пшеница озИмая и я

Меня  в  Прошедшем нет:
Растаяло оно!
В нем дождик смыл мой след!
И кончилось кино!

Теперь я весь в  Грядущем:
Как  Полное  Зерно, —
Под снегом,  в пашне тучной,—
Сплю богатырским сном!

Тепла жду! Пробуждения!
Чтоб мог я, в нужный срок, —
Зеленое растение
Зажечь, как огонек!
=========================================
=========================================


Рецензии