Осени печаль

Есть в осени палитра, в ней золото, багрянец.
И дождь стучит в окно, а в лужах темный глянец.
И птицы вдаль летят, на юг тепло уносят.
Есть в осени тоска, а сердце солнца просит.

Унылый дождь все льет, свинцом налиты тучи.
Природа замерла, и нас смиренью учит.
Нет в мире пустоты, все память заполняет.
Ты протяни ладонь, судьбу Всевышний знает.

Мы мечемся порой, пробить готовы стену.
Но поздно сознаем, какую платим цену.
Растерзана душа, прошедших дней осколки...
Пронзает сердце боль, слов брошенных иголки.

Есть в осени печаль, зима в окно стучится.
Желанье загадав, я знаю, все случится.
И солнца луч весной, пошлет свою печать,
Впусти его в свой дом, и музыке звучать!


Рецензии
Как жаль,что об осени так написано печально,
А ведь она вновь всему живому жизнь даёт,
Вы обратите на ветки смородины,сирени,
На них набухли почки вновь
И чтоб распустится,
Ждут всю зиму.

С уважением.

Юрий Симоненков   22.02.2022 10:26     Заявить о нарушении
Юрий, доброго дня.
Осень, есть осень.
Напоминание, о том, что все проходит.
А почки это весна)))
С уважением

Алла Коротаева   24.02.2022 18:09   Заявить о нарушении