Книга стихов, отобранных автором. 127. 1
-Кто первей?
-Лжец и глупец,
по сути, похожи
-Утреннее самочувствие 18.02
-На чем все держится?
-Не смей бывать грубым
___________
Кто первей?
Эмоции — рельсы!
Любовь — паровоз!
Ум, как вагон,—
К автосцепке прирос:
Катит «вторым»,
А мнит себя «первым»!
...Зря! Перед ним —
Всегда страсти и нервы!
=========================================
Лжец и глупец,
по сути, похожи!
Глупость наивная,
Хитрость безбожная —
По результатам плачевным
Похожи:
Жизнь — с двух концов они
Разрушают! —
Как дерево — гниль!
Как камень — лишайник!
Говори добрым — правду!
Со злыми — молчи!
Дураков — не учи:
Им «ученых» не надо!
=========================================
Утреннее самочувствие
Все тело ватное!
Безвольное, как мячик! —
Готово для включенья в «Акт
Приемки-передачи»!
...Где тут сдают —
Пижаму и халат?
Носки? Мечты?
И лампу в сорок ватт?!!
=========================================
На чем все держится?
Что было, — не помню,
Что будет, — не знаю!
На атомной бомбе —
Пикник затеваю!
«Думы» — горчат!
Их вкус — не по мне!
Дурь моя — радостна!!!
«Правда — в вине»!
=========================================
НЕ смей бывать грубым
НЕ смей бывать
Грубым
Нигде и ни с кем!
Ни в рубище!
Ни
В венцах диадем!
Где бы ты ни был:
В дворцах,
Рудниках,
В сиянии нимбов,
В короне,
Цепях, —
Быть может,
Ты ярче
Сияния Олимпа!
И выше богов!
Но не выше себя!!!
=========================================
=========================================
Свидетельство о публикации №121022306549