Исток и Устье

Я тосковал по тем местам, что покидал, не озираясь,
Стремился жизнь познать вдали от, сердцу милой тихой речки
Сейчас, по истеченью лет, когда с душой своей сражаюсь,
Мне снятся лилий на пруду лилово-алые сердечки.

И камыши, и шум дождя, и ив склонившиеся кроны,
И повалившийся забор, и хата, крытая соломой,
Ведь, что вдали я написал, мог написать в кустах газона,
Изнемогая от жары и сердца сладостной истомы.

А так, всё прошлое в душе, слова я черпаю оттуда,
Во снах ещё, что дальше чем, тем всё темней и холоднее,
И жизни здесь, на сей земле прямей и рваней амплитуда,
А устье ближе с каждым днём, и всё солёней, и грязнее.
 


Рецензии