Суетные гости

Ушла в отставку жизнь,
столь суетной души.
Мы в жизни сей, как трости,
мы суетные гости.

В нас злая пустота.
Жизнь скованна, в страстях.
Сгоняет злобный ветер,
на суетный конвейер.

Печати ставит мiр,
печали тащим мы.
Обмануты, расслаблены,
и в море лжи купаемся.

По жизни сей - беглец,
гоняет тяжкий грех.
С тобой не повидался...
и нет надежд остатков.

Хотел унять рой мук...
и погрузился в тьму.
Мню счастье недотрогой,
не шла к тебе дорога.

Ушла в отставку жизнь,
заслуженно один.
Мы в жизни сей, как трости,
мы суетные гости.


Рецензии